Здоровье и еда

Здоровье — бесценное достояние не только каждого человека, но и всего общества. 13 марта в библиотеке им. Я. Купалы была проведена информационная беседа «Здоровье и еда», на которой присутствовали учащиеся ГОУ «СШ № 3» г. Полоцка. Проводилась она в рамках программы «Путешествие по дорогам здоровья». Гость мероприятия — валеолог Центральной поликлиники Мурашова Виктория Васильевна.

О связи еды и здоровья рассказала Виктория Васильевна, люди питаются по-разному, однако существует ряд требований, которые должны учитываться всеми, здоровье людей зависит от знаний и самостоятельного, обдуманного выбора, что употреблять в пищу. Беседа велась также о правильном хранении продуктов, об опасности использования пластиковой посуды и о многом, многом другом. Учащиеся имели возможность задать вопросы специалисту. Вниманию ребят была  предложена информационно-иллюстративная выставка по теме мероприятия. Организовала и провела мероприятие  библиотекарь Копп И. А.

Прежде всего, пища должна быть разнообразной и полноценной. Весьма вредно для здоровья и переедание. Промежутки между приемами пищи не должны быть слишком большими (не более 5-6 ч.). Вредно принимать пищу только 2 раза в день, но чрезмерными порциями, т. к. это создает слишком большую нагрузку для кровообращения. Здоровому человеку лучше питаться 3-4 раза в сутки. При трехразовом питании самым сытным должен быть обед, а самым легким — ужин. Вредно во время еды читать, решать сложные и ответственные задачи. Нельзя торопиться, есть, обжигаясь холодной пищей, глотать большие куски пищи, не пережевывая. Плохо влияет на организм систематическая еда всухомятку, без горячих блюд. Человеку, пренебрегающему режимом питания, со временем угрожает развитие таких тяжелых болезней пищеварения, как, например, язвенная болезнь и др.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями:

Добавить комментарий